目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紀錄片《山谷─以牙還牙》折頁簡介資料中譯

翻譯:簡宇敏

校對:宗田昌人

 

1984年12月22日,執導紀錄片《山谷─以牙還牙》的導演佐藤滿夫,慘遭天皇主義右翼的「日本國粹會‧金町一家西戶組」成員所殺害。佐藤導演遇害之後,繼承導演遺志的夥伴們結成「山谷」製作上映委員會,共同完成這部影片。

 

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溪洲部落地圖.jpg  

 

【交通方式】
帳篷地點:新北市新店區溪洲部落廣場 特設帳篷

機車、汽車走北新路或環河路,過碧潭橋時靠右邊,在高架橋下右轉溪洲路沿指標走。因老人、小孩眾多,車子請停部落外面。

公車、捷運搭乘643648905906、棕7、綠1線公車和往安坑/錦繡方向的都可,過碧潭橋在溪頭站下車,步行至溪洲部落約15分鐘。捷運新店區公所站轉乘上列路線公車,到溪頭站約4分鐘。

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截至目前,2/18(六)場次預售票已逾8成。還沒有買票的朋友們,建議趕快預訂500元票券,請註明姓名/電話/場次/張數,Email至 haibizi.taiwan@gmail.com 。謝謝大家!(2012/2/13發佈)

───────────────────────────────────────────────

2012【台灣海筆子】企劃
日本【野戰之月海筆子】共同製作

帳篷劇《泛YAPONIA民間故事——摸彩比丘尼譚  》
編導:櫻井大造

時間:2012年2月18日(六)、19日(日),晚上19:30開演

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 帳篷劇《泛YAPONIA民間故事——摸彩比丘尼譚  》演出序文

 文/櫻井大造  翻譯/李彥
 
道路崩壞了。這當然不是第一次了。
只是對此已經習以為常,它本來就不是一條非常平順的道路。

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012-2台灣海筆子帳篷劇dm正面1.jpg   

 

  2012-2台灣海筆子帳篷劇dm背面1.jpg  

 


Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

佐藤満夫.jpg  山岡強一.jpg  

《山谷—─以牙還牙》紀錄片導演 佐藤滿夫、山岡強一 簡介

佐藤滿夫

 1947119,生於新瀉縣南魚沼町。高中3年級時離鄉赴東京。認識當年的全共鬥運動,69年東大列品館鬥爭時被捕。之後,受到齊藤龍鳳等人的影響,投入電影。83年參加「東亞細亞反日武裝戰線支援聯絡會議」所主辦的集會時,和「支援山谷志願者之會」的成員相遇,因此加入「志願者之會」,前往山谷與皇誠會交戰。接著,「83~84越冬鬥爭」,「對抗西戶組之戰」等,持續在山谷鬥爭中站在支援者組織的先鋒而戰鬥。8411月,為了全力拍攝勞力市場的紀錄片而成立「宣言(Manufest)映像」。125開始拍攝。1222早晨,倒斃在西戶組成員筒井榮一的凶刃之下。享年37歲。

 

山岡強一

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山谷──以牙還牙1.jpg  山谷──以牙還牙2.jpg  山谷──以牙還牙3.jpg  

【台灣海筆子】企劃──「地下室的獨白與對話」2012之─

 

《山谷—─以牙還牙》紀錄片放映暨座談會

 

「拍攝貧窮的現實,才能讓觀眾預感未來。因為可能性只有在此貧窮當中。」

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()