FBevent-01.png

源於某次慶功宴的醉後宣言,一群人從海筆子帳篷劇出走,張狂地把「做樂隊」加入生涯規劃中,彷彿某種時機已到,然後就把樂器拿起來......開始學。

不懂音樂而要做音樂,大樂隊先天上就註定了不太正確。說熱愛音樂太尷尬,說自我實現太假掰,總之它絕不是二十來歲搞樂團閃閃發亮的逐夢詩篇。我們只是揣著常年浸淫在劇場音樂中那些不靠譜的感動,做了不理性的決定。然而鍛練是殘酷的,生活也很不友善,大家就這樣日復一日在彈錯音與對不到拍的痛苦中煎熬,然後在失業找與工作沒空練習中輪流焦慮,為了偶爾發出的美妙聲音又繼續折騰下去。

外行做音樂也許很荒謬,卻沒有比這個巨大又沉默的日常生活更荒謬。如果我們對音樂作為扺禦有任何期許,那不需要因為我們是「音樂家」才能如此理直氣壯。大樂隊親身且誠摯向大家示範,掉拍無妨,走音也沒問題,任何人都可以通過對現實保持亦敵亦友的態度找到出路,所以我們定下了這次要「現世」的約定。

儘管在這個時刻我們不一定真的實踐了什麼,這個演出不過是我們找尋說話契機的一次試鍊,無論結果是否盡如人意,你們懂的,素人總是有值得期待之處。大樂隊剛剛起步,未來的事未來再說。

先感謝各位捧場


====================================

11/16(六)19:30(30分鐘前開放入場)@流民棧(永和區忠孝街3號,近頂溪捷運站)

入場:預售票200元,現場300元(皆含一杯飲料)
https://www.facebook.com/events/2820110364700092/

====================================

11/17(日)16:30(30分鐘前開放入場)@永福橋下(詳細位置請鎖定活動頁面) feat. 嘿maha嘎喇

入場:自由贊助

====================================
預購店家:
流民棧(19:00-00:00,週日公休)

半路咖啡(台北市羅斯福路三段269巷51弄9號,14:00-00:00,週二公休)
====================================
演出者∣
關存銀、阿志、韓愷真、高琇慧、柯德峰、欣怡、理容、雅紅、十一木、李彥、李薇、阿伯、煞風景、Qubin鬍渣

特別感謝|賽璐璐阿義、半路咖啡、流民棧、台灣海筆子

牛棚參見|楊子瑄(秘書長暨逃避鼓手)、關晨引(主任秘書)、賽璐璐阿義(近海の抽透終結者)、吳亭儀(法蘭西拓點KB手)、李昀(後見作曲人暨初代女媧)、陳乃華(右手版畫左手長號)、蔡奉瑾(海報設計)、以及,老友櫻井大造桑

Taiwanhaibizi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()